top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.07.2007

Экскурсии в Мачу-Пикчу подорожают


Сразу после того как стало известно о включении Мачу-Пикчу в список новых семи чудес света, перуанские власти объявили о повышении цен на его посещение для иностранных туристов. Значительно повысятся тарифы на услуги туристическим фирмам, а также на платные входные билеты, заявила директор Национального института культуры Перу Сесилия Бакула (Cecilia Bakula).

Такое решение она мотивировала тем, что "теперь Мачу-Пикчу стал памятником, являющимся достоянием человечества, и его надо беречь и охранять для будущих поколений", сообщает РИА "Новости". Она не уточнила, на сколько именно будут повышены цены, заявив, что этот вопрос находится на рассмотрении правительства Перу.

В настоящее время Мачу-Пикчу ежедневно посещают более 2,5 тысяч иностранных туристов. Чтобы попасть в древний город индейцев, надо заплатить за входной билет $38. Кроме того, поездка из города Куско до Агуас-Кальентес на специальном поезде в зависимости от класса вагона стоит от $75 до $100; путь на автобусе от железнодорожной станции до "седьмого чуда света" обходится в $12.

Мачу-Пикчу (Старая гора) был построен в XV веке императором инков Пачакутеком. Впоследствии город был разрушен самими инками, боявшимися распространения эпидемии оспы среди населения. После разгрома инкской империи испанцами город был забыт почти на три века. Обнаружил его в 1908 году американский профессор Хирам Бингхем.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее