top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.03.2007

Кулинарные туры необычайно популярны в Перу


В 2006 году уровень посещаемости Перу вырос на 10%: как утверждают местные власти, туристы мечтают не только увидеть Мачу-Пикчу, но и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. За последние несколько лет профессия повара стала самой популярной в стране, а главный туристический офис города Лимы разработал кулинарный тур для желающих вкусно поесть.

Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой, сообщает Reuters. Далее по программе – посещение лучших закусочных, где всех желающих обучают приготовлению себиче (cebiche) – мидий, замаринованных в лимонном соке с луком и острым перцем. Кульминация кулинарного путешествия – визит в один из ресторанов национальной кухни, где туристам предложат попробовать карапулькру (carapulcra) - сушеный картофель, приготовленный со свининой, курицей и семенами подсолнуха; антикучо (anticucho) - шашлычок из бычьего сердца, маринованный в уксусе и остром красном перце; и таку-таку (tacu-tacu) - вареную фасоль, рис и бифштекс, политые луковым соусом).

По мнению организаторов экскурсии, в дальнейшем перуанская кулинария будет привлекать в страну все больше туристов: билеты на кулинарный тур распроданы вплоть до октября текущего года. (перевод Travel.ru)

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее