top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.09.2012

В Перу создан тур, посвященный напитку писко


Перуанский департамент Ика является крупнейшим производителем алкогольного напитка писко. Для того чтобы привлечь в регион больше гостей, Министерство внешней торговли и туризма (Mincetur) запустило первый в стране тематический "Маршрут писко" (Ruta del Pisco).

Писко (в переводе с языка кечуа - "летящая птица") производится из винограда сорта мускат в Перу и Чили. Напиток относят к разновидности виноградного бренди. На его основе делается множество коктейлей, в том числе и один из самых известных в мире - Pisco Sour, признанный национальным достоянием Перу.

Пилотный туристический проект объединяет регионы Паракас и Наска, однако в 2016 году к ним также присоединятся Лима, Арекипа, Такна и Мокегуа, сообщает BuenoLatina.ru. В проекте "Маршрут писко" участвуют отели, виноградники и винные погреба, где производятся различные сорта знаменитого напитка.

Одним из мест, входящих в маршрут, является винодельня "Виньяс-де-Оро", расположенная на 213-м километре Панамериканского шоссе в округе Эль-Кармен (провинция Чинча). Туристы смогут осмотреть поместье в сопровождении гида и узнать, как осуществляется производство чистого писко, а также его разновидностей: ачоладо (при изготовлении смешиваются несколько сортов) и мосто-верде (получается путем дистилляции сахаристого бродящего сусла). В ходе экскурсии также прозвучит национальная музыка.

Еще одно интересное место - винодельня "Ла-Караведо", которая предложит гостям дегустации, экскурсии и катание на лошадях. Всего в маршруте примут участие семь виноделен в департаменте Ика и две - в департаменте Чинча. Посетители познакомятся с полным процессом производства писко: от сбора винограда и его обработки в различных аппаратах до самого розлива.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее