top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.08.2012

Ночная экскурсия по кладбищу - необычное времяпрепровождение в Лиме


Одна из самых необычных экскурсий в столице Перу - ночной поход на историческое кладбище, расположенное в центре города. Могилы, склепы и мавзолеи открытого в 1808 году вице-королем Перу Фернандо Абаскалем кладбища отражают историю страны.

В общей сложности на территории находится 940 скульптур. В числе захоронений - могила священника Матиаса Маэстро (Matias Maestro), чьим именем и названо кладбище, сообщает BuenoLatina.ru. Экскурсионная программа по легендарному кладбищу была запущена десять лет назад, но тогда ее посещала лишь пара десятков человек.

Сейчас ночные прогулки, доступные по четвергам и субботам, привлекает более многочисленные группы, но туристическая администрация Лимы уверена, что эти экскурсии заинтересуют больше туристов; возможно, они просто не достаточно информированы о существовании такого предложения.

Среди мест, привлекающих наибольшее внимание экскурсантов - надгробие перуанского поэта Хосе Сантоса Чокано (Jose Santos Chocano), "Певца Америки", который завещал похоронить себя в вертикальной могиле площадью в один квадратный метр. Гроб был поставлен вертикально, а на могильной плите написаны строки из его стихотворения "Жизнь, потерпевшая кораблекрушение". Поэтическое произведение гласит: "Этот квадратный метр я искал на земле, рано или поздно он станет моим... Я не ищу больше ничего, кроме квадратного метра, где однажды они должны будут похоронить меня стоя".

Каждая могила имеет свою не менее интересную историю, а многие скульптуры и надгробия - например, выполненные из знаменитого каррарского мрамора - являются настоящими произведениями искусства. Каждую группу сопровождает гид, который рассказывает о судьбах личностей, погребенных на кладбище-музее, признанном национальным историческим памятником. Туры имеют разную тематику, в числе которых - любовь, патриотизм, смерть и другие. Как отмечает администрация, больше всего публику интересуют экскурсии на тему смерти, проводимые в ноябре, и влюбленных, организуемые в феврале.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее