top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.04.2012

Перуанский музей Тукуме укрупняется


К концу года перуанский музей Тукуме сможет принимать туристов в новом здании. В прошлом году его посетили 52 тысячи туристов, а с появлением новой площадки и расширением экспозиции здесь ожидается не менее 65 тысяч гостей ежегодно.

Археологический комплекс "Пирамиды Тукуме" (Piramides de Tucume) находится в регионе Ламбаеке (Lambayeque), в 11 километрах к северо-западу от его столицы - города Чиклайо (Chiclayo). Он занимает территорию около 220 гектаров и состоит из 26 небольших пирамид и десятка зданий, сосредоточенных вокруг холма Ла-Райя (Cerro La Raya) в долине реки Лече (La Leche).

Считается, что первыми жителями этого региона был народ ламбаеке (1000-1370 годы), затем здесь поселились чиму (1370-1470 годы), после чего пришел черед цивилизации инков (1470-1532 годы). Именно народу ламбаеке приписывают строительство самого главного здания комплекса - храма Священного Камня (Templo de la Piedra Sagrada). Здесь приносились человеческие жертвы, останки которых в большом количестве были найдены археологами.

Новый музейный комплекс включит в себя научно-исследовательские лаборатории, библиотеку, конференц-зал, а также три выставочных зала, сообщает BuenoLatina.ru. Первый из них будет посвящен культурному развитию Тукуме начиная с доколумбового периода и до наших дней. Второй зал детально раскрывает историю храма Священного Камня, а третий расскажет о проживающих поблизости общинах, сохранивших с древних времен свои обычаи, традиции и культуру. Строительные работы должны быть закончены в июне, после чего музей приступит к размещению экспозиции, на что уйдет несколько месяцев.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее