top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.02.2012

В Перу стартует сезон карнавалов


Перу, как и другие страны, готовится в эти дни к развлекательным мероприятиям, которые традиционно проводятся накануне Великого поста. Уже с 8 февраля в западном регионе Кахамарка (Cajamarca), известном как "столица перуанского карнавала", можно посещать первые праздничные события.

Карнавал здесь будет длиться вплоть до 26 февраля. В это время мужчины исполняют под гитару для своих возлюбленных импровизированные шутливые четверостишья наподобие частушек, а главным персонажем является No Carnavalon, многочисленные последователи которого выходят на улицу в остроконечных шляпах. 17 февраля в Кахамарке будет коронована Королева карнавала, а на следующий день No Carnavalon вступит в свои права на улицах города. 19 февраля здесь пройдут конкурсы костюмированных групп, а 20 февраля - большой парад, сообщает BuenoLatina.ru.

В северо-западном регионе Пьюра (Piura) стоит посетить карнавал в поселке Катакаос (Catacaos, 12 километров юго-западнее столицы региона), известном своими ремесленниками и ювелирами. До 21 февраля он будет находиться во власти песен, танцев, конкурсов и парадов. Уже в ближайшую субботу состоится выбор и коронация Сеньориты карнавала (Senorita Carnaval), а в воскресенье все желающие могут попасть на торжественную церемонию, посвященную Королеве и Королю карнавала. Целых три дня - с 18 по 20 февраля - улицы Катакаоса будут заполнены праздничными толпами в красочных нарядах, а 21 февраля состоится главный парад.

Город Пакора (Pacora, 700 километров севернее Лимы, регион Ламбаеке) готовится принять традиционный карнавал Costeno Pacorano Antiguo. Чтобы увидеть праздничные шествия и попробовать самое большое в мире piqueo (закуска из морепродуктов), сюда обычно приезжает около 20 тысяч туристов.

Характерной особенностью местного карнавала является деление всех гостей и жителей города на две части, поддерживающие ту или иную карнавальную группу. Опознать принадлежность можно по одежде - в период праздника она бывает только красного или зеленого цвета. В день главного шествия, 26 февраля, гостям предложат бесплатно отведать "севиче" на 7 тысяч человек, а также знаменитый напиток инков "чича" (chicha de jora).

Напомним, самые яркие карнавалы, помимо Перу, проходят в Бразилии, Аргентине и Мексике. Но посетить подобные празднества в эти дни можно в любой стране региона, поскольку карнавалы - неотъемлемая часть Латинской Америки.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее