top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.10.2011

Памятники Латинской Америки разрушаются


Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund, WMF) назвал достопримечательности одиннадцати стран Латинской Америки находящимися под угрозой и требующими реставрации. Наибольшее число памятников в плачевном состоянии находится в Аргентине и Перу.

Среди них - уникальные здания аргентинского города Ла-Плата (Ciudad de la Plata) и крепость Тилькара (Pucara de Tilcara), построенная в провинции Жужуй индейцами омагуака в XI веке. А такой известной достопримечательности Перу, как фигуры пустыни Наска (Lineas de Nazca), угрожает нерегулируемый поток туристов в сочетании с усилением влияния климатического феномена Эль-Ниньо, предупреждают эксперты.

Помимо того, в список от Перу попали: сквер La Alameda de los Descalzos, заложенный в столице страны вице-королем Хуаном де Мендоса-и-Луна еще в 1611 году, и колониальный особняк во французском стиле Quinta de la Presa (или Palacio de la Perricholi) в Лиме.

Мексика вошла в список WMF с крупнейшим в мире проектом "Дорога дружбы" (Ruta de la Amistad), реализованным к Культурной олимпиаде 1968 года скульпторами с пяти континентов. Еще одна достопримечательность страны - колониальный мост Текистепек (Puente Colonial de Tequixtepec) в штате Оахака - разрушается в результате выхода из берегов реки Коистлауака (Coixtlahuaca). В Панаме срочная реставрация требуется старому китайскому кладбищу в столице.

В числе других латиноамериканских стран, кому незамедлительно следует обратить внимание на проблему разрушения своих памятников - Боливия, Бразилия, Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Колумбия и Куба.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее