top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2011

Перу и Коста-Рика продвигают гастрономический туризм


Сразу две латиноамериканские страны заявили о желании привлечь внимание путешественников к своему гастрономическому наследию. В частности, на днях министр туризма Коста-Рики Алан Флорес (Allan Flores) представил план продвижения национальной кухни в качестве туристической достопримечательности.

Костариканская кухня базируется на смешении испанской и индейских кухонь: это бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй. Готовится все это по уникальным местным рецептам. Проект, выдвинутый бизнесменами и государственными чиновниками, предусматривает стимулирование приготовления блюд коста-риканской кухни в отелях и ресторанах, сообщает BuenoLatina.ru. Эта программа укрепит сохранение традиций страны, уверены в министерстве.

Кроме того, президент Перу Ольянта Умала (Ollanta Humala) в своем недавнем выступлении в рамках Генеральной Ассамблеи ООН заявил о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой внести национальную кухню Перу в список объектов Всемирного наследия.

Представленные в ЮНЕСКО документы свидетельствуют о существовании национальной кухни еще с доинкские времена. Кроме того, в заявке показана неразрывная живая связь между национальной кухней и современной культурой страны, которая проявляется в ежедневной деятельности тысяч людей разных профессий в Перу. По словам президента, перуанская кухня является совместным творчеством всех граждан страны, куда каждый перуанец может внести свой вклад.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее