top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.06.2011

ЮНЕСКО исключило Мачу-Пикчу из списка памятников, которым угрожает разрушение


Город инков Мачу-Пикчу, одна из самых известных достопримечательностей Перу, с 1 февраля 2012 года будет исключен из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь, впрочем, идет лишь о списке памятников, находящихся под угрозой.

Такое решение было принято 23 июня в ходе 35-й сессии Комитета Всемирного наследия ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Несмотря на расположение в труднодоступном регионе страны, на высоте 2450 метров, Мачу-Пикчу пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. Вместе с тем, комитет считает, что необходимо продолжать следить за "эволюцией этого анклава" и далее способствовать улучшению состояния города, сообщает ИТАР-ТАСС.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят природные или созданные человеком объекты величайшей значимости. В рамках общего списка существует подсписок объектов, находящихся под угрозой уничтожения. Сюда на временной основе включаются памятники, подвергающиеся различным опасностям. Это могут быть и вооруженные конфликты, и частые землетрясения, и бесконтрольная деятельность человека, и многое другое. Внесение в дополнительный список говорит о необходимости особого внимания к ним и принятии неотложных мер по их сохранению.

В этом году Мачу-Пикчу отмечает 100-летие со дня открытия этого уникального комплекса всему миру. Напомним, в 1911 году заброшенная к тому времени цитадель инков была найдена исследователем из США Хайрамом Бингемом.

Готовясь к этой дате, власти Перу провели колоссальную работу по сохранению памятника. Именно этим и вызвано исключение Мачу-Пикчу из списка объектов, которое человечество могло бы потерять. В настоящее время из перуанских памятников в данном списке остается только древний город Чан-Чан. Его постройки, по мнению экспертов, могут не выдержать изменений климата.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее