top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.03.2011

Перуанская кухня может потерять свою остроту


В связи с постоянно растущим спросом острый перец, незаменимый ингредиент перуанской кухни, становится дефицитным продуктом. Производители пищевых продуктов уже начинают бить тревогу.

В традиционных перуанских блюдах чили может быть использован, чтобы подсластить или сделать пищу более острыми. Кроме того, этот перец применяется в качестве обезболивающего средства в различных медикаментах.

Секрет его терапевтических и кулинарных качеств заключается в капсаицине - химическом соединении, который придает пряный вкус еде, а также имеет болеутоляющие свойства. Но в данный момент чили, или, вернее, его отсутствие, может отрицательно сказаться на славе перуанской кухни в мире, предупреждает президент перуанской Ассоциации отелей и ресторанов Фреди Гамарра.

Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха, и теперь туристы специально приезжают сюда или продлевают отдых, чтобы лучше узнать местные блюда. Нехватка основного ингредиента способна уменьшить популярность гастрономических туров в Перу.

Урожай чили в прошлом году снизился на 13% по сравнению с 2009 годом. Одновременно цена на него выросла в два раза. При этом продукт пользуется все большим спросом в сотнях тысяч перуанских ресторанов, в ресторанах за рубежом и среди самих граждан страны, которые всегда добавляют в свои блюда эту приправу, сообщает Caribbean News Digital. Некоторые рестораны даже ищут участки земли для выращивания перца, чтобы тем самым обеспечить его наличие в будущем.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее