top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.01.2011

Перу привлечет внимание туристов к маршруту Тропа моче


Два года назад туристические власти Перу анонсировали экскурсионный маршрут Moche Route - "Тропа моче" по аналогии со знаменитой "Тропой инков". Теперь на развитие его инфраструктуры будет направлено $300 миллионов - с тем, чтобы увеличить количество туристов в три раза.

Маршрут, который пролегает по главным археологическим местам культуры моче (мочика - mochica), должен занять второе место по посещаемости после Куско и Мачу-Пикчу. В настоящий момент по этому маршруту ежегодно проходит 40 тысяч путешественников, сообщает РИА "Новости".

"Путь мoче" пролегает между городами Трухильо (Trujillo) и Чиклайо (Chiclayo), следуя вдоль побережья Тихого океана, где цивилизация мочика существовала в течение первых восьми веков нашей эры. В числе объектов, с которым туристы знакомятся в ходе этой экскурсии, - Национальный музей Сикан-де-Санта-Люсия-де-Ферраньафе (Museo Nacional Sican de Santa Lucia de Ferranafe). В одном из его залов представлена гробница Господина Сикана, одного из правителей древней цивилизации.

Еще один объект - захоронение в археологическом комплексе Шаман (Complejo Arqueologico El Brujo) в 200 километрах от города Трухильо. Увидят туристы и Храм Луны (Huaca de la Luna) - церемониальный центр, посвященный богу горы Ай-Апаек (Ai Apaec), и другие легендарные памятники.

Трухильо - один из важнейших туристических центров Перу. Он находится у побережья Тихого океана, в устье реки Моче. Неподалеку - руины столицы древней империи чиму, Чан-Чан, - колоссального города, построенного целиком из глины и камней, и множество других достопримечательностей. До сих пор основной экскурсионный акцент в этих краях делался именно на наследие чиму, однако перуанские ученые подчеркивают, что объекты культуры моче не менее интересны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее