top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.04.2010

В Перу открыли доступ к городу инков Мачу-Пикчу


Власти Перу открыли 1 апреля доступ для туристов к одному из новых Семи чудес света - древнему городу инков Мачу-Пикчу. Около двух месяцев потребовалось для того, чтобы восстановить инфраструктуру области, разрушенную во время стихийного бедствия.

В четверг в Перу проходит церемония открытия для туристов доступа к древнему городу инков Мачу-Пикчу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства внешней торговли и туризма страны. В мероприятии примет участие президент Перу Алан Гарсия.

Доступ к этой достопримечательности был закрыт для туристов с конца января, когда единственная железная дорога, ведущая в Мачу-Пикчу, пострадала из-за схода оползней. В результате в городе было заблокировано около 4 тысяч туристов, эвакуация которых на вертолетах продолжалась 5 суток. Оператор железной дороги - компания Perurail - объявила о возобновлении сообщения с Агуаскальентес (ближайший к Мачу-Пикчу населенный пункт) с 29 марта.

В пресс-службе Министерства туризма отметили важность этого события и сообщили, что "в результате закрытия Мачу-Пикчу доходы страны от туризма снизились, по предварительным оценкам, почти вдвое". Убытки от этого составили до миллиона долларов, хотя окончательные данные будут приведены позднее. Более того, правительство Перу вынуждено было "инвестировать более 22 миллионов долларов в восстановление мостов, дорог и зданий в департаменте Куско, пострадавшем от аномально сильных дождей в начале года".

После закрытия Мачу-Пикчу продажи сократились на 50%, приводит "Росбалт" слова директора одного из турагентств. По статистике, 99% дохода от туризма поступает из города Куско и его окрестностей, где расположен древний город инков.

За последние два месяца регион недополучил порядка 60 тысяч туристов. Это серьезный урон для экономики городка, где примерно половина населения занята в туризме или сопутствующих сферах, отмечают местные власти.

Дорога к Мачу-Пикчу до сих пор полностью не восстановлена: в настоящее время будет действовать участок протяженностью 28 километров от станции Пискакучо до Агуаскальентес. Властям еще предстоит расчистить оставшуюся часть железной дороги от Пискакучо до города Куско, а пока желающие будут вынуждены преодолевать этот отрезок пути на автобусах.

Планируется, что первое время одно из новых Семи чудес света смогут посещать до 1,5 тысячи туристов в день, однако по мере восстановления участков железной дороги эта цифра будет расти до прежнего уровня в 2 тысячи человек в день.

Как сообщает местная пресса, для участия в церемонии открытия дороги на Мачу-Пикчу власти Перу пригласили американскую актрису Сьюзан Сэрэндон, привлеченную в рамках развернутой руководством страны кампании по предотвращению оттока туристов из департамента Куско и Перу в целом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее