top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.02.2010

В Мачу-Пикчу туристов доставляют на вертолетах, чтобы сохранить турпоток


Туриндустрия Перу терпит колоссальные убытки после того, как стихия разрушила инфраструктуру и подъездные пути в районе знаменитого памятника археологии Мачу-Пикчу.

В целях компенсации финансовых потер, сумма которых приближается к 800 миллионам долларов, правительство Перу собирается выделить средства на ремонт частной железной дороги, обслуживающей рейсы до средневековых руин Мачу-Пикчу. Это место пользуется огромной популярностью у туристов, сообщает "Турпром" со ссылкой на замминистра транспорта Перу Хьяльмара Марангунича.

Правительство также предоставит рабочую силу для ликвидации последствий наводнения. Однако в нормальном режиме железная дорога заработает не ранее, чем через 7-8 недель. Добавим, что организацией железнодорожного сообщения до Мачу-Пикчу ведает компания Ferrocarril Transandino SA (подразделение Orient Express Hotels Ltd).

В результате сокращения турпотока экономика Перу уже понесла убытки в размере 0,8 миллиарда долларов или 0,63% ВВП страны. К такому заключению пришел аналитик Туристической обсерватории города Лима Хосе Марсано. В настоящий момент правительство Перу ищет возможность для повышения интенсивности вертолетных рейсов до Мачу-Пикчу, чтобы в период ремонта железной дороги доставка отдыхающих в туристическую зону не прекращалась, сообщает Bloomberg.

"Мачу-Пикчу обеспечивает основную долю поступлений в региональный бюджет. Закончить ремонт как можно скорее - это в наших интересах", - подчеркнул Марангунич.

Тропа на Гору Инков, высота которой составляет 7 700 футов (2 тысячи 347 метров) над уровнем моря, также была закрыта после проливных дождей, спровоцировавших в прошлом месяце оползни в горных районах страны. Этот маршрут обеспечивает дополнительную возможность добраться до руин. Как только погода стабилизируется, он снова будет открыт для туристов, отмечает Марангунич.

Оползни в Южных Андах не наблюдались вот уже 20 лет. Теперь же непогода привела к тому, что власти вынуждены были в течение нескольких дней проводить массовую эвакуацию туристов, которые оказались заблокированными в окрестностях Мачу-Пикчу. Однако избежать человеческих жертв не удалось: 26 января в районе Горы Инков погибла туристка из Аргентины и ее перуанский гид. Обоих убило оползнем.

По данным Туристической обсерватории, ежегодный турпоток в Мачу-Пикчу составляет 858 тысяч человек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее