top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2010

Путь к Мачу-Пикчу блокирован оползнями


Наводнения и оползни на территории исторического заповедника Мачу-Пикчу стали причиной эвакуации более чем 2 тысяч туристов из Европы, Северной и Латинской Америки. После того, как 23 января на регион Куско обрушились проливные дожди, ставшие причиной выхода нескольких рек из берегов, туристы оказались блокированы в отелях и на вокзале ближайшего к заповеднику городка Агуаскальентес.

Стихийное бедствие вызвало обрушение некоторых дорог, а также многочисленные оползни на автомобильных и железнодорожных магистралях на юге Перу, которые парализовали транспортное сообщение. В регионе сейчас введено чрезвычайное положение. Туристическая железная дорога, связывающая Агуаскальентес с Куско, также оказалась завалена грязью и камнями, сообщает Lenta.ru.

Город Мачу-Пикчу расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров на юге Перу. Он был построен правителем инков Пачакутеком приблизительно в 1440 году как священный горный приют. В 1532 году все его жители таинственным образом исчезли.

Построенная в 1928 году железная дорога является единственным способом относительно быстро добраться до знаменитого музейного комплекса. От конечной станции Агуаскальентес до города Мачу-Пикчу всего восемь километров. Это расстояние туристы преодолевают на автобусе, который следует по горному серпантину.

После объявления Мачу-Пикчу "новым чудом света" в июле 2007 года внимание туристов к городу-музею существенно возросло. Ежедневно его посещают около 2 тысяч человек. В Агуаскальентес ежедневно ходят до 10 туристических поездов.

Лавины и оползни - нередкое явление в этом регионе, время от времени даже приводящее к жертвам. Кроме того, иногда дороги перекрывает само местное население в знак разного рода протестов, поскольку, из-за популярности экскурсий в заповедник, это - наиболее эффективный способ привлечь внимание к проблеме.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее