top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.04.2008

Кухня Перу названа достопримечательностью страны


Кроме знаменитого комплекса Мачу-Пикчу и озера Титикака Перу есть что предложить туристам. Британские эксперты по туризму объявили кухню перуанских индейцев одной из достопримечательностей страны. Первое место на кулинарном Олимпе в Перу отдано рыбе, которую ловят в водах Тихого океана Недалеко от столицы страны - Лимы - есть небольшой райский уголок под названием Анкон, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй.

Как сообщает MIGnews.com, эксперты советуют обязательно попробовать чичарронес — полыхающую свинину на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца, для которой идеально подойдет стаканчик местного кукурузного пива. Настоящий гурман должен посетить Уанкайо, где густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра с добавлением пряного перца, подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренным в специальной глиняной печи. Известность городу Арекипа принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. А “фишкой” кухни древнего Куско является говяжье сердце на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч видов картофеля, а также делают вино, по качеству не уступающее знаменитому чилийскому. Перуанскую кухню воспел всемирно известный писатель Марио Варгас-Льоса, чьи аппетитные описания местных блюд вызывают желание поехать в Перу и на личном опыте убедиться, как богаты кулинарные традиции этой страны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее